¿Cómo bloquear y desbloquear una cuenta en Twitter?
Por Maria Navarro · Redactora de contenidos digitales
Publicado: Actualizado: 5 min de lectura
Twitter es una de las redes sociales más populares del mundo, que cuenta con más de 320 millones de usuarios activos. Cada día se intercambian millones de tweets en todo el mundo. Twitter o X se ha convertido ahora en la mayor plataforma de noticias para seguir todo tipo de actualidad política y social. Esto significa que cualquier cosa que sucede en cualquier parte del mundo se habla rápidamente en Twitter.
¡Al publicar un tweet, puedes compartir tus pensamientos incluso con políticos y personajes famosos de la sociedad y de otros países! Ésta fue la razón más importante de la popularidad de Twitter, especialmente entre la generación más joven. Twitter es adecuado para todos los niveles de la sociedad, desde la gente corriente hasta celebridades y periodistas, y Twitter también es adecuado para empresas, y puede comunicarse con sus clientes creando publicaciones y utilizando hashtags adecuados.
Índice de contenidos7 secciones
¿Cómo saber si estás bloqueado en Twitter?
No recibirás una notificación cuando alguien te bloquee. Pero cuando te bloquean, suceden una serie de eventos en tu cuenta, por ejemplo:
Ya no verás los tweets del usuario que te bloqueó.
No recibirás notificaciones sobre tu perfil.
No verás comentarios ni respuestas escritas por el usuario.
Puedes enviarles mensajes, pero no recibirán mensajes tuyos.
Si sospechas que alguien te ha bloqueado en Twitter, lamentablemente esta aplicación no proporciona información sobre quién lo hizo y cuándo. Pero puedes saber quién te bloqueó con un método sencillo y sólo a través de tu teléfono móvil.
Formas de ver quién te bloqueó en Twitter
Si no sabes exactamente quién te ha bloqueado en Twitter, pero tienes una idea de quién podría haberte bloqueado, puedes comprobarlo rápidamente siguiendo estos pasos:
El primer método:
Primero, inicie sesión en el sitio web de Twitter o abra la aplicación de Twitter en su teléfono móvil.
En el cuadro de búsqueda, ingrese el nombre de usuario de la persona deseada.
Si ves el perfil de esa persona, significa que no estás bloqueado. Pero si te encuentras con el mensaje "Usuario no encontrado", significa que estás bloqueado.
El segundo método:
Si solías seguir a esa persona, pero ahora no ves la opción "seguir", significa que has sido bloqueado.
Si no ves los tweets de esa persona en tu feed, significa que estás bloqueado.
Si ves a esa persona en los comentarios o responde a sus tweets, pero tu nombre no aparece al lado, significa que has sido bloqueado.
Eso sí, debes tener en cuenta que estas señales no son definitivas y puede haber otras razones para no ver el perfil o los tweets de una persona en Twitter. Por ejemplo, es posible que esa persona haya hecho que su cuenta sea privada o que te haya bloqueado para que no puedas seguirla. Entonces, para asegurarte de que estás bloqueado, puedes usar otra cuenta de Twitter para verificar el perfil o los tweets de esa persona.
¿Cómo bloquear a alguien permanentemente en Twitter?
Utilice las instrucciones a continuación para bloquear a un usuario en Twitter.
Abra la aplicación "Twitter" en su teléfono móvil.
toca el "perfil" de la persona que deseas bloquear y luego toca los tres puntos en la esquina superior derecha. Luego seleccione la opción Bloquear.
Después de bloquear al otro usuario, Twitter te enviará un mensaje y te advertirá que al bloquear al otro usuario, no podrás comunicarte con él. Toca "Bloquear" nuevamente para confirmar.
Si por algún motivo decides desbloquear a alguien o bloquear a alguien por error, sigue los pasos a continuación para desbloquearlo.
Debes ir a tu "configuración de cuenta" y luego tocar tu "perfil" ubicado en la esquina superior izquierda.
Ahora bien, en esta etapa del tutorial sobre bloqueo y desbloqueo en Twitter, debes hacer clic en la opción “Configuración de privacidad” en la parte superior.
En la página que se abre, seleccione la opción "privacidad y seguridad" para ir al menú de privacidad donde están todas las cuentas de usuario bloqueadas.
Selecciona la opción "silenciar y bloquear".
Como puedes ver, en esta sección se pueden ver todas las cuentas que has bloqueado hasta el momento. Para desbloquear o eliminar el bloqueo, simplemente toque la opción "BLOQUEADO" al lado del nombre de usuario.
Al tocar la opción anterior, la persona será "desbloqueada" y podrás volver a comunicarte fácilmente con ella.
Softblock permite a los usuarios eliminar seguidores molestos. A diferencia del desbloqueo, el bloqueo suave permite a los usuarios seguir viendo sus tweets y enviarle mensajes directos si los buscan, pero no verán sus tweets cuando se publiquen ni en su feed. Cuando bloqueas a alguien en Twitter, le impides ver tus tweets e interactuar contigo. Softblock es una forma de limitar el acceso de las personas a tu cuenta sin bloquearlas por completo, algo similar a restringir en Instagram
?Cómo bloquear suavemente a alguien en Twitter
Si no sabes cómo bloquear usuarios en Twitter, el proceso es muy sencillo. Para mantenerse alejado de alguien o limitar su acceso a usted en Twitter sin tener que bloquearlo permanentemente, puede bloquearlo utilizando el método de bloqueo suave. La función de bloqueo suave funciona en la versión web de Twitter. Puedes bloquear a alguien en Twitter iniciando sesión en tu navegador web o en Google Chrome y siguiendo unos sencillos pasos.
Paso 1: inicia sesión en Twitter en tu Google Chrome.
Paso 2: Ve a tu perfil. Haga clic en "Seguidores".
Paso 3: toca el ícono de tres puntos que aparece en la parte superior derecha del nombre del seguidor.
Paso 4: seleccione "Eliminar este seguidor" del menú
Las cuentas que has bloqueado no pueden seguirte y tú no puedes seguir una cuenta que has bloqueado.
Al bloquear una cuenta que estás siguiendo actualmente, dejarás de seguirla. De hecho, tú y la otra persona no os tenéis en la lista de seguidores.
Las cuentas suspendidas no recibirán una notificación que les avise que su cuenta ha sido suspendida. Sin embargo, si una cuenta bloqueada visita el perfil de la cuenta que la bloqueó, verá que ha sido bloqueada.
Si bloquea una cuenta y ellos deciden denunciarla, cualquiera de sus publicaciones que hagan referencia directa a ellos estará disponible para verla y adjuntarla durante el proceso de denuncia.
No recibirás notificaciones de cuentas que bloquees o de cuentas que no sigas y las cuentas que bloquees te mencionen en las conversaciones. Obtendrás tu Twitter.
preguntas frecuentes
En esta sección te responderemos preguntas frecuentes sobre el bloqueo en Twitter.
No, Twitter respeta la privacidad de los usuarios y no les envía notificaciones cuando están bloqueados; sin embargo, los usuarios pueden saber si están bloqueados o no viendo su página de perfil.
Para limitar el acceso de las personas a usted, eliminando de hecho seguidores de la lista de seguidores de su cuenta, puede bloquearlos suavemente. En este método, el usuario no queda completamente bloqueado.
Si un usuario está bloqueado temporalmente, las publicaciones no se le mostrarán en el momento de la publicación, pero si está bloqueado, las publicaciones no se le mostrarán por completo; sin embargo, si nombra al usuario bloqueado o lo menciona en Recibirá una notificación.
Soy redactora de contenidos digitales con especial interés en tecnología, innovación y cultura digital. Me gusta investigar temas actuales y convertir información compleja en textos claros, prácticos y fáciles de entender. Disfruto especialmente creando contenidos que aporten valor real a los lectores.
Gestión de personal Es una parte clave de la gestión de recursos humanos. Las estrategias de gestión de personal se refieren a la organización de numerosas operaciones para que las acciones contribuyan al éxito de la empresa. Aprenda todo lo que necesita saber sobre la supervisión y orientación de los empleados para la eficiencia en el desempeño en la sección de administración de personal.
Descubra tutoriales regulares y gratuitos y comience a aprender o mejorar sus habilidades en el uso de la tecnología y las plataformas de redes sociales.
Puede descargar los controladores y programas necesarios para rootear y cambiar la ROM de los teléfonos Android y otros dispositivos desde esta sección.