قفل دردشة الواتس اب | كيفية إخفاء الدردشة الشخصية والجماعية في الواتس اب؟

قفل دردشة الواتس اب

اليوم، يستخدم ملايين المستخدمين تطبيق واتساب كخدمة مراسلة للتواصل الآمن والجودة مع الآخرين. ولهذا السبب يبحث مطورو واتساب باستمرار عن طرق جديدة لتحسين أداء التطبيق.

يقدم تطبيق واتساب الشهير للمراسلة ميزة إخفاء الدردشات في واتساب بهدف زيادة خصوصية وأمان محادثات المستخدمين على هذه المنصة. ستكون هذه الميزة فعالة ومفيدة جدًا للمستخدمين الذين يتوخون الحذر الشديد بشأن محادثاتهم الشخصية. لذلك، ابق معنا في بقية هذه المقالة لتتعرف على الميزة الجديدة لقفل الدردشة في الواتس اب وتتعرف على كيفية قفل دردشة الواتس اب على الايفون والاندرويد بطريقة مرئية وخطوة بخطوة.

ما هو قفل الدردشة في الواتساب؟

في مايو 2023، تم طرح ميزة قفل الدردشة في واتساب، وبعد تفعيلها يتم تخزين محادثاتك في مجلد خاص أعلى قائمة الدردشات، والذي لا يمكن الوصول إليه إلا من خلال كلمة المرور وبصمة الإصبع وميزة التعرف على الوجه. لديك.

وأخيرًا، يخطط واتساب لتقديم المزيد من الخيارات، مثل القدرة على إنشاء كلمات مرور فريدة أو رموز سرية للمحادثات الفردية. يضمن ميتا أن هذه الميزة الجديدة توفر الخصوصية والأمان الكاملين لمستخدمي واتساب. يمكنك الآن إبقاء محادثاتك الخاصة بعيدًا عن أي شخص باستخدام خيار قفل دردشة واتساب.

ما هي مميزات وعيوب قفل الدردشة في الواتس اب؟

بعض مزايا وعيوب قدرة واتساب الجديدة على قفل الدردشات هي:

مزايا

  • بعد تفعيل هذا الخيار في الدردشة المرغوبة، عندما ترسل لك جهة الاتصال الخاصة بك رسالة، سيظل محتوى الرسالة مخفيًا ولن تتلقى سوى إشعار من برنامج المراسلة هذا.
  • يمكنك أيضًا قفل الدردشات الجماعية والشخصية.
  • عندما تقوم بقفل الدردشة، لن تلاحظ جهة الاتصال الخاصة بك أن الدردشة الخاصة بك مقفلة.

سلبيات

  • من خلال تفعيل قفل دردشة واتساب، إذا لم تقم بتعطيل خيار رؤية الوسائط، فسيتم حفظ الصور ومقاطع الفيديو في معرض الصور الخاص بك.
  • لا يتم قفل أو إخفاء المكالمات الصوتية ومكالمات الفيديو الخاصة بجهة الاتصال الخاصة بك، ويتم إخفاء المحادثات والدردشات فقط.
  • عندما تقوم بتنشيط قفل دردشة واتساب على هاتفك المحمول، فإن محادثاتك تكون مخفية فعليًا على هذا الجهاز فقط. إذا كانت الأجهزة الأخرى مثل أجهزة الكمبيوتر المحمولة متصلة بتطبيق واتساب، فلن يتم قفل الدردشات على هذا الجهاز.

🔍 اقرأ المزيد: كيفية قراءة الرسائل المحذوفة في الواتس اب للأندرويد والايفون

كيفية قفل دردشة الواتس اب

لقد وفرت ميتا القدرة على قفل محادثات واتساب لأنظمة تشغيل ايفون و أندرويد. يمكنك قفل أي دردشة تريدها باستخدام هذه الميزة. إذا لم تقم بعد بإعداد مصادقة جهازك مثل كلمة المرور أو بصمة الإصبع أو مسح الوجه، فستتم مطالبتك بإعدادها قبل تمكين قفل دردشة واتساب.

قبل البدء، تأكد من تثبيت أحدث إصدار من واتساب. وفي ما يلي عرضنا كيفية تفعيل خيار قفل دردشة الواتس اب بطريقة مرئية.

اخفاء الدردشة في الواتساب للايفون

طريقة إخفاء الدردشة على الواتس اب للايفون هي كما يلي:

  1. أولا، حدد الدردشة أو جهة الاتصال التي تريدها.
  2. ثم اضغط على الملف الشخصي للشخص المطلوب.
  3. في هذه الخطوة، حدد خيار "Chat lock" وقم بتفعيله.
  4. حدد خيار "Lock this chat with Face ID" وسيتم فتح صفحة الدردشة الخاصة بك مع الشخص المطلوب باستخدام نظام التعرف على الوجه.
  5. بعد تحديد خيار "View"، راجع الدردشة المطلوبة في مجلد (Locked chats).

اخفاء الدردشة في الواتساب للايفون

قفل دردشة الواتس اب للاندرويد

يمكنك أيضًا اتباع الخطوات أدناه لقفل دردشة واتساب على أجهزة أندرويد.

  1. أدخل الدردشة المطلوبة وأدخل معلومات الدردشة من خلال النقر على الملف الشخصي لجهة الاتصال.
  2. حدد خيار "Lock Chat".

    قفل دردشة الواتس اب للاندرويد 1

  3. اضغط على خيار "Lock this chat with fingerprint" وقم بتأكيد بصمة إصبعك.
  4. بعد ذلك، يمكنك رؤية محادثاتك المقفلة في مجلد "Locked chats".

قفل دردشة الواتس اب للاندرويد 2

كيفية قفل مجموعات الواتساب؟

إذا كانت لديك محادثات في مجموعات واتساب تريد إخفاءها، فيمكنك قفل مجموعات واتساب باستخدام الطريقة التالية:

  1. أولاً، ابحث عن المجموعة المطلوبة من خلال شريط البحث.
  2. بعد ذلك، قم بإدخال معلومات الدردشة ثم حدد خيار "Lock Chat".
  3. حدد إحدى طرق المصادقة على جهازك مثل كلمة المرور أو بصمة الإصبع أو مسح الوجه.
  4. من خلال تحديد خيار "View"، يمكن إعادة توجيهك إلى مجلد الدردشات المقفلة.

📍ذات صلة: كيفية حذف حساب واتساب بشكل دائم؟

كيفية تعطيل قفل دردشة الواتساب؟

لتعطيل قفل الدردشة في واتساب، يمكنك القيام بذلك بمساعدة بضع خطوات بسيطة:

  1. افتح تطبيق واتساب وقم بالتمرير لأسفل في قائمة الدردشة للعثور على مجلد الدردشات المقفل.
  2. حدد مجلد "Locked Chats".
  3. للوصول إلى مجلد الدردشات المقفلة، يمكنك إدخال معلومات الدردشة باستخدام بصمة الإصبع أو مسح الوجه.
  4. حدد الدردشة أو المجموعة التي تريد تعطيلها، ثم اضغط على الملف الشخصي الخاص بها.
  5. للانتقال إلى إعدادات معلومات الدردشة، حدد خيار النقاط الثلاثة أعلى الدردشة.
  6. قم بتعطيل خيار "Lock Chat".
  7. لتعطيل هذا الخيار، تحتاج إلى مسح بصمة إصبعك أو وجهك ثم تعطيله.

 

الأسئلة المتداولة

     

تعليقات :

كن أول من يعلق !

اترك تعليقا:
فئات
news
الاخبار

اقرأ آخر الأخبار حول التكنولوجيا ومنصة التواصل الاجتماعي وأسلوب الحياة في هذا القسم.

howto
كيف

تعرف على كيفية القيام بأي شيء من خلال البرامج التعليمية خطوة بخطوة وأدلة الصور في هذا القسم.

tips
النصائح والحيل

يتم نشر النصائح والحيل واختراقات الوسائط الاجتماعية في هذا القسم بانتظام لتحسين تجربتك عند استخدام التكنولوجيا.

Staff Management
إدارة الموظفين

إدارة الموظفين إنها جزء أساسي من إدارة الموارد البشرية. تشير استراتيجيات إدارة الموظفين إلى تنظيم العديد من العمليات بحيث تساهم الإجراءات في نجاح الشركة. تعرف على كل ما تحتاج لمعرفته حول الإشراف على الموظفين وتوجيههم لتحقيق الكفاءة في الأداء في قسم إدارة الموظفين.

Online Safety
السلامة على الإنترنت

تعرف على قواعد الأمان على الإنترنت وما لا يجب فعله على الإنترنت من خلال قراءة مقالات هذا القسم.

Android root
روت لهاتفك الاندرويد

تعرف على كيفية عمل روت لهاتفك الذكي الذي يعمل بنظام Android من خلال البرامج التعليمية خطوة بخطوة وأدلة الصور.

Tutorials
دروس

اكتشف البرامج التعليمية المنتظمة والمجانية وابدأ في التعلم أو تحسين مهاراتك في استخدام التكنولوجيا ومنصات التواصل الاجتماعي.

downloads
التحميلات

يمكنك تنزيل برامج التشغيل والبرامج اللازمة لعمل روت وتغيير ROM لهواتف Android والأجهزة الأخرى من هذا القسم.

مواقع التواصل الاجتماعي
Support
+1 (657) 859-1825