في السنوات الأخيرة، أصبح تيليجرام شائعًا في جميع أنحاء العالم وأحد الأسباب الرئيسية هو ميزاته المتنوعة مثل القدرة على رؤية آخر حالة للمستخدمين عبر الإنترنت. يمكن أن يكون هذا مفيدًا جدًا للمستخدمين، ولكنه قد لا يكون مرغوبًا دائمًا. إذا كنت تستخدم تيليجرام كثيرًا لدرجة أنك ترغب في الابتعاد عن الأضواء، فقد ترغب في إخفاء حالتك عن الآخرين. لهذا السبب، سنناقش في هذه المقالة حالة تيليجرام على الإنترنت ونرشدك إلى كيفية إخفاء آخر ظهور على تيليجرام. هيا بنا نبدأ.
ما هو آخر ظهور على تيليجرام؟
تمت المشاهدة مؤخرًا وهي آخر مرة كان فيها المستخدم نشطًا في تطبيق المراسلة. قد تلاحظ أن بعض المستخدمين لديهم حالة "Recently Seen" عندما تعرض قائمة جهات الاتصال الخاصة بك في تيليجرام وتحدد ملفًا شخصيًا. لا يمكن عرض الأشخاص الذين اختاروا إخفاء وقت آخر ظهور لهم على تيليجرام على تيليجرام ، لذلك يتم إخفاء وقت آخر ظهور لهم على تيليجرام ويتم عرض الحالة "Recent" بدلاً من ذلك. من الممكن أن يكون هؤلاء الأشخاص نشطين حاليًا على تيليجرام ، لكن حالتهم على الإنترنت غير مرئية للمستخدمين الآخرين. فقط من خلال بدء محادثة معهم ومراقبة مؤشر الكتابة الخاص بهم، يمكن رؤية حالة اتصالهم بالإنترنت.
تتمتع التطبيقات الأخرى، مثل انستغرام، بالقدرة على إخفاء حالة الاتصال بالإنترنت لمستخدميها. يتمتع تيليجرام أيضًا بقدرات مماثلة، لذلك نرغب في استكشاف كيفية إخفاء آخر ظهور على تيليجرام في آخر مرة كنا فيها متصلين بالإنترنت داخل التطبيق.
📍 كيفية قم بإنهاء الجلسات النشطة (Active sessions) تيليجرام
إخفاء آخر ظهور على تيليجرام على نظام ايفون و اندرويد
تتبع حالة الاتصال نفس قواعد آخر ظهور. ستظهر على الإنترنت فقط لأولئك الذين يمكنهم عرض حالة آخر ظهور لك. ولكن هناك استثناء واحد - ستظهر عبر الإنترنت لفترة قصيرة من الوقت بعد إرسال رسالة في محادثة فردية أو في مجموعة تكون كلا منكما عضوًا فيها. لمعرفة كيفية إخفاء آخر ظهور مؤخرًا وأيضًا كيفية إيقاف الحالة النشطة في تيليجرام، اتبع القسم أدناه بعناية.
كيفية إخفاء آخر ظهور على تليجرام لنظام ايفون؟
- أولاً قم بفتح برنامج التليجرام.
- حدد خيار "Settings" وأدخل إلى قسم "Privacy and Security".
- حدد خيار "Last seen".
- يمكنك اختيار مخاطب خاص أو أي مخاطب من بين هذه الكلمات "Everybody" أو "Nobody" أو "My Contacts".

كيفية إيقاف تشغيل الحالة النشطة في التليجرام على الهاتف لنظام اندرويد؟
لمعرفة كيفية إخفاء آخر ظهور على تيليجرام لهواتف أندرويد، اقرأ الدليل التفصيلي المقدم في هذا الجزء:
- أولاً، افتح تيليجرام وحدد أيقونة القائمة الموجودة أعلى الشاشة.
- اختر "Settings" كما هو موضح في الصورة.
- بعد ذلك حدد خيار "Privacy and Security".

4. انتقل إلى خيار "Last Seen and Online".
5. بشكل افتراضي، تكون زيارتك لتيليجرام على خيار "Everyone".
6. حدد "Nobody" لتعطيل حالة الاتصال بالإنترنت لجميع جهات الاتصال.

الآن بعد أن تعلمت كيفية إخفاء تواجدك متصلاً بالإنترنت في تيليجرام، لن يتمكن أي شخص من معرفة متى استخدمت تيليجرام آخر مرة. لاحظ أنه عند إخفاء زيارتك الأخيرة لتيليجرام، يتم استبدال حالة الاتصال بفترة زمنية، مثل Recently (مؤخرًا)، Within a week (بين 3 و 7 أيام)، Within a month (بين 7 أيام وشهر).
🟢 هل تعلم أن AnyControl جعل من الممكن تتبع تيليجرام عن بعد؟
إخفاء آخر ظهور على تيليجرام من شخص محدد على نظامي ايفون و اندرويد
يحتوي تيليجرام على ميزة خاصة حيث يمكن للمستخدمين اختيار ما إذا كانوا يريدون مشاركة آخر ظهور لهم مع الجميع أم لا. من خلال تحديد الاستثناءات، لن يتمكن سوى الأفراد المعينين من عرض آخر ظهور لك.
توضح الخطوات التالية كيفية تشغيل هذه الميزة:
كيفية إخفاء قائمة مشاهد تيليجرام على أجهزة الأندرويد
- أولاً، حدد "Everybody" في قسم "last seen".
- وفقًا للصورة أدناه، في قسم "Add Exceptions"، حدد خيار "Add Users".
- حدد جهات الاتصال التي تريد إخفاء زيارتك الأخيرة لتطبيق تيليجرام عنها.
- حدد أيقونة العلامة الزرقاء.

كيفية إخفاء قائمة مشاهد تيليجرام على أجهزة الايفون
- أدخل قسم "privacy and security".
- حدد خيار "Last Seen and Online".
- قم بتغيير آخر زيارة إلى "Everybody".
- في حقل "exception"، حدد "Add Users".
- حدد جهات الاتصال التي تريد إخفاء حالة اتصالك بها.
- حدد خيار القراد.

📌اقرأ أكثر: كيفية اختراق تيليجرام و حسابات والرسائل؟
قم بحماية خصوصيتك عن طريق إخفاء آخر ظهور إلى تيليجرام!
يشرح هذا المقال كيفية إخفاء آخر زيارة قمت بها إلى تيليجرام لنظام أندرويد. الشيء المهم الذي يجب تذكره هو أنه بعد عملية إخفاء زيارة تيليجرامالأخيرة، لن يتمكن المستخدمون الآخرون من رؤية قائمة مشاهد تيليجرام الخاصة بك، وفي المقابل لا يمكنك رؤية قائمة مشاهد تيليجرام الخاصة بهم. حتى لو تم ضبط إعداداتهم على "Everybody". عندما تقوم بإخفاء تواجدك عبر الإنترنت في تيليجرام، ستتغير حالة الاتصال بجميع جهات الاتصال الخاصة بك إلى Last seen recently. نأمل أن تكون المعلومات التي تمت مناقشتها في هذه المقالة مفيدة. لا تنسى مشاركتها مع أصدقائك. إذا كان لديك أي أسئلة، يمكنك طرحها في قسم التعليقات.